スーパーでたまたま特売のトマトジュースを見つけた。
780円で販売しているものが、なんと100円まで値が下がっている。
偶然、そこで知り合ったおばさんと話をしていたら、トマトジュースでカレーを作ったら美味しいわよ、と教えてもらった。
まあ、一種のカレーレシピになるのかな。
よ~し、夏野菜カレーにしよう!と思ったが、えーっと、何を入れたらいいのかな、と自問。
旬はナスだから、定番のジャガイモ、ニンジン、タマネギにナスでいいか。
早速、夕飯にカレーを作りましたよ。
肉は豚のスペアリブ。オリーブオイルをニンニクで香りづけをし、まずはタマネギをこんがり炒めた。
きのこがたくさんあったのでそれらもつけ加えた。あとは適当。
ブーケ・ガルニとともに、1000ccのトマトジュースでコトコト煮込んだ。
インスタントのカレールーだけれど、3種類をミックス。
いつもは隠し味にちょこっと醤油とウスターソースを加えるのだけれど、水の代わりにトマトジュースを使っているので今日はなし。
私の作ったものだから、delicieux とまではいきませんが、c'est bon !
いちどお試しあれ。
スパイスで体の中から暖まろう♪神戸アールティ特製スープカレー■チキンスープカレー(単品)...
0 件のコメント:
コメントを投稿